Gemüse
 

Obst und Gemüse sind Bezeichnungen für essbare Pflanzen. Eine genaue Abtrennung ist nicht möglich. Als Gemüse werden normalerweise einjährige bodennahe Pflanzen bezeichnet, die auch sehr jung essbar sind, also nicht ganz ausreifen müssen. Gemüse hat normalerweise auch einen geringeren Zuckergehalt. Es gibt aber auch Ausnahmen, wie zum Beispiel die Tomate. Tomaten können nur ausgereift gegessen werden, sind dafür aber oft sehr süß. Auch der Rhabarber gilt als Gemüse, obwohl er meistens zu Süßspeisen verarbeitet wird. Hier finden Sie eine kleine Auswahl des bei uns zur Pflanzzeit angebotenen Gemüse. Klicken Sie auf Ihr "Wahlgemüse" und erfahren Sie mehr!
   
   
 

Artischocken

Knollenfenchel

Radicchio

     

Auberginen

Kohlrabi

Rhabarber

     

Blumenkohl

Kopfsalat

Rotkohl

     

Brokkoli

Lauch

Rucola

     

Buschbohnen

Mangold

Sellerie

     

Eissalat

Melonen

Tomaten

     

Endivie

Paprika

Weißkohl

     

Feldsalat

Petersilie

Wirsing

     

Gurken

Pflücksalat

Zucchini